「介護予防支援」重要事項説明書(一部抜粋)

※当サービスの利用は、原則として要介護認定の結果、「要支援1」または「要支援2」と認定された方が対象となります。

(1)事業所名

吉川市第1地域包括支援センター指定介護予防支援事業所

(2)介護保険指定番号

介護予防支援(埼玉県1106400011)

(3)サービスを提供する地域

大字上内川、大字下内川、大字八子新田、大字鍋小路、大字川藤、大字南広島、大字拾壱軒、旭、大字須賀、大字川野、大字川富、大字関、大字吉川、吉川一丁目、吉川二丁目、きよみ野(一丁目から5丁目)、吉川団地

営業日及び営業時間

営業日

月~金曜日

12月29日~1月3日・祝祭日を除く

営業時間

午前8時30分~午後5時

職員の体制

職  種

人数

1.主任介護支援専門員

2.看護師

1人

3.社会福祉士(管理者)

4.介護支援専門員

2人

利用料金

要介護認定を受けられた方は、介護保険制度から全額給付されるので自己負担はありません。

※保険料の滞納等により、保険給付が直接事業者になされない場合、1ヶ月につき下記の金額をいただき、当事業所からサービス提供証明書を発行します。このサービス提供証明書を後日、市町村の窓口に提出すると払戻等を受けられます。

○ 4,480円(ただし、初めての月は3,126円が加算されます。)

サービスの利用方法

電話等でお申し込みください。契約を締結したのち、サービスの提供を開始します。